Минск — новый Лас-Вегас? Как развивается игорный бизнес в Беларуси

Вскоре будет введен так называемый хронометраж. Он позволит корректировать выручку плательщиков налога на прибыль, налога по упрощенной системе или подоходного. Новый метод введут прежде всего в системе общепита, медицинских и бытовых услуг. Налоговое законодательство сегодня ориентировано на упрощение процедур. Уже сегодня около плательщиков обзавелись электронно-цифровой подписью и подают декларации в электронном виде. Наряду с шагами по упрощению налогового законодательства идет и поиск более эффективных путей контроля над его исполнением. В новом году у налоговых органов будет возможность проводить контрольный хронометраж всей выручки предприятий. Такой метод проверки подразумевает мониторинг предприятия в течение 10 дней, за которые налоговые инспекторы сводят дебет с кредитом параллельно с предпринимателем. В центре внимания будут СТО, парикмахерские, кафе и рестораны, ведь раньше инспекторы методом контрольной закупки проверяли разве что производителей. Сфера услуг долгое время оставалась в тени, а вместе с ней и часть выручки недобросовестных налогоплательщиков.

«Серые» схемы ресторанного бизнеса: минчан кормят подпольными морепродуктами

Есть ли какие-либо рецепты выживаемости? Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране? Для начала - ответы на эти вопросы владельцев минских ресторанов среднего сегмента. Чем отличаются условия ведения бизнеса у нас от условий за рубежом? Это оказалось на порядок проще сделать, чем в Беларуси, мы нашли помещение с удачной арендой и стали готовиться к открытию. Там не нужно было оформлять много документов и долго ходить по инстанциям.

О ситуации в ресторанном бизнесе рассказал управляющий партнер Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Сергей Назарук.

Общепит может быть связан с любым бухгалтерским программным продуктом средствами экспортирования. Не менее интересными являются и другие программные продукты для ресторанного бизнеса. Данный программный продукт будет интересен ресторанам с не большим бюджетом на данные расходы, в частности, он позволяет с экономить на покупке дорогостоящего оборудования.

Данный программный продукт применяется как с . так и может быть установлен и использоваться на стационарном компьютере. Высоконадёжный идеально подходит для применения в ресторанах, барах, отелях, бистро, торговле. Простой и удобный пользовательский интерфейс, обладающий превосходной графикой. При просмотре столов предоставляется графическая информация об их состоянии, в том числе о сделанных заказах, изменениях, резервировании, а также дополнительная информация о посетителях.

Возможность сформировать и распечатать 21 отчёт. Возможность доступа и отслеживание текущей оперативной отчётности работы заведения через интерфейс в режиме с любого места, где есть подключение к . в 1С бухгалтерию. Данный программный продукт содержит только кассовую, менеджерскую часть и отчетность.

Для полноценного функционирования требует интеграции в 1С бухгалтерию. Данный комплекс, включает в себя программный модуль — отчетность и фискальный модуль.

Минск — новый Лас-Вегас? Как развивается игорный бизнес в Беларуси Минск — новый Лас-Вегас? Как развивается игорный бизнес в Беларуси Индустрия гемблинга может приносить существенный доход в государственную казну, и Беларусь — одна из тех стран, которые узаконили деятельность игорных заведений в этих целях.

Учебный центр Институт Бизнес-Технологий предлагает пройти обучение по профессии директор ресторанного бизнеса. В данном курсе вас научат.

Какой формат перспективнее Если смотреть на отношение количества ресторанов и проживающих в Минске людей — ресторанов не хватает. Но если принимать во внимание культуру хождения по заведениям, которая есть у нас, мне кажется, рынок уже вполне насыщен. Много новых заведений открылось перед Чемпионатом мира по хоккею и открывается сейчас. Поэтому я бы в ближайшие два года не открывал новый ресторан в Минске.

А если открывал, то что-то, связанное с фастфудом. Доступные цены, сегмент ниже среднего и средний. При хорошем качестве еды и если это будет не одно заведение, а сеть — я считаю, это может быть выгодно. Общепит — очень интересный бизнес. Ты можешь вложить много денег, сделать идеальную кухню. Но не будет той атмосферы, которую ожидали твои гости.

Автоматизация ресторанного бизнеса за 1 день

Владислав Протаскин Оставить комментарийна Рестораны и кафе Минска покупали рыбу по серым схемам Снимок носит иллюстративный характер. Всего установлено 60 субъектов хозяйствования ресторанного бизнеса, приобретавших в различных объемах рыбу и морепродукты по серым схемам. Стоимость закупленной нелегальным способом продукции превысила 1 млн рублей. За самые значительные правонарушения составлено 29 протоколов по ч. Она предусматривает штраф до 50 процентов от стоимости предмета правонарушения, суммы выручки, полученной от реализации товаров.

Минск (Беларусь) Ресторанный бизнес я:в.л.яется достаточно специф! В соответствю1 с [5] развитие культуры ресторанвоrо бизнеса в Беларуси.

Оперативники столичной финансовой милиции провели мониторинг закупок рыбы и морепродуктов крупными столичными ресторанами и кафе. Стоимость закупленной нелегальным способом продукции превысила 1 млн рублей. По результатам мониторинга за наиболее значительные правонарушения составлено 29 протоколов по ч. Экономический суд Минска рассмотрел протоколы, общая сумма штрафных санкций составила свыше тыс.

В КГК отметили, что решение о проведении мониторинга было неслучайным. В январе в поле зрения оперативников финансовой милиции попал крупный поставщик рыбы и морепродуктов, который реализовывал продукцию предприятиям общественного питания Минска за наличный расчет. Через кассу оприходовалась только часть выручки, остальные деньги шли на оплату услуг перевозчикам, выплату работникам зарплаты в конвертах и в карман руководителям коммерческой организации.

Сокрытие фактической выручки позволяло занижать налогооблагаемую базу и уклоняться от уплаты налогов. Было возбуждено дело по ч. Мониторинг проведен в рамках этого уголовного дела в целях установления фактов закупок продукции по серым схемам.

Автоматизация кафе, общепита и магазина на планшете

Условия ведения бизнеса в Беларуси: Прошло чуть больше года. За это время для дальнейшей активизации деловой инициативы разработаны и приняты один закон, два указа и двадцать постановлений правительства, которые предусматривают корректировки соответствующих нормативно-правовых актов. В высокой степени готовности находятся и другие законопроекты. Предварительные итоги работы бизнеса в новых условиях и планы на ближайшую перспективу обсудили в пресс-центре БЕЛТА представители госорганов и бизнес-сообщества, непосредственно принимавшие участие в разработке данных документов.

В статье рассматриваются сетевые предприятия ресторанного бизнеса и Особенностями управления ресторанными сетями является: мониторинг.

Об этом на Встрече Про бизнес. Приводим ключевые мысли Сергея Дутина. Через какое-то время нам пришлось перестраивать какие-то бизнес-процессы внутри, технологии. Потому что мы не ожидали такого наплыва гостей. Сейчас рестораны работают лучше, чем мы ожидали — в часы-пик они заполнены максимально. Хотя, конечно, в первый открытый ресторан люди ездили со всех концов города.

С открытием еще двух заведений поток немного уменьшился, распределился. Мы думаем, что в Беларуси будет примерно так же.

Кто может заработать в ресторанном бизнесе в 2020 – мнение эксперта

Все что вы хотели, но боялись узнать о ресторанном бизнесе и высокой кухне, мы спросили у профессионального сомелье и заместителя директора по маркетингу ресторана в Минске Дмитрия Кучерука. В ближайших планах — защита кандидатской, — сказал Дмитрий Кучерук. Также важно выделить целевой сегмент, определить и использовать именно те инструменты, которые будут более эффективно на него влиять.

го бизнеса, включая общественное питание» в качестве образца приведен В ноябре года Рес пуб ли ка Беларусь первой из стран СНГ стала . Разработка системы мониторинга, позволяющая проводить контроль ККТ на .

Донецьк, 25 жовтня р. Сетевые предприятия ресторанного бизнеса и автоматизация их деятельности Сетевой ресторанный бизнес можно рассмотреть на примере Донецка, так как здесь сети представлены наиболее широко. В целом, все сети предприятий общепита можно разделить на два типа. Первый — сети заведений однотипных, жестко стандартизированных. Как правило, это касается заведений быстрого питания и обслуживания: Сети первого типа часто строятся по принципу: Подобные предприятия очень легко унифицируются, прописываются все стандарты: Второй тип сетевых предприятий — это во многом виртуальные сети, потому что они объединяют заведения совершенно разноплановые, разных ценовых категорий и нередко расположенные в разных городах.

Более того, заведения зачастую принадлежат разным владельцам и могут быть связаны между собой, например, только общей рекламной кампанией. У каждой из этих структур своя"сетевая" политика, сеть может включать в себя либо только собственные заведения, либо собственные плюс"чужие".

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!